Sky、Grubby都没能打破的魔咒 魔兽三冠王为什么这么难?

2020-09-04 17:04:01 魔坛情报局

分类:端游

在魔兽的历史长河中诞生过很多世界冠军,他们无一不是技术精湛、心理素质过硬的大神。然而就是这些在赛场上无所不能的大咖们,却很少有人打破一个魔咒——在一项顶级赛事中无法取得三个以上的冠军(俗称“三冠王”)。

这也成为了魔坛最厉害的魔咒,除了玄学的解释外,还有什么其它的原因呢?

新老天王纷纷碰壁 三冠王成无解魔咒

“三冠王魔咒”能流传开来,当然离不开WCG的“推波助澜”。在这方面,最悲情的莫过于天王Sky,06年完成卫冕后,Sky鼓足干劲剑指三连冠,07年西雅图,Sky先后淘汰Grubby、Moon两大夺冠热门闯入决赛,却在先胜一盘的情况下被Creo逆转,未能完成三连冠。此后,Sky先后三次杀入WCG世界总决赛,却都铩羽而归,直到退役,也未能拿到第三个冠军。

与Sky同样命运的还有Grubby,2010年他本有机会拿到个人第三个WCG冠军,却在决赛被ReMinD击败,在“三冠王”和“让韩国人夺冠”这件事上,上帝选择了后者。